О мышлении рашиста - 3

Продолжаю серию постов о мышлении рашистов, полном странностей и противоречий. Предыдущие два поста:
http://technologic.livejournal.com/6522.html
http://technologic.livejournal.com/6904.html

Поговорим о горячей сейчас теме - красных повязках на руках провокаторов и милиции в Одессе:



Но до этого мы вспомним еще другую историю - про желтые повязки на снайперах и автоматчиках на Майдане:



У рашистов в их интернет-расследованиях есть любимый вопрос: "Подумайте! Кому это выгодно?!".

Тогда, в случае с Майданом, задавая этот вопрос себе и читателям своих блогов, они отвечали - ну уж точно не правительству Януковича. Ведь ясно же, что расстрел вызовет гнев народа, и возмущение мирового сообщества. Значит ясно, что это была не власть, а сами повстанцы, или даже третья сила. Я, кстати, сам далек от такого упрощенного подхода к рассуждениям. Ведь можно допустить, например, и просто панику в рядах силовиков закончившуюся неверными приказами - и другие варианты. А так же порассуждать на тему что же это могла быть за третья сила (кроме американцев, в чем свято уверены рашисты). Тем не менее, сами рашисты, задав этот вопрос твердо были уверены в одном - Януковичу это не выгодно, а значит это не он.

Как же они поступают теперь, в случае с Одессой? Они этот же вопрос просто.... игнорируют. Продвигая вместо этого нелепую и простую как топор версию: в колону ультрасов стреляли сами "правосеки", скооперировавшиеся с милицией (а значит по приказам правительства). Но ведь вся эта история совершенно не выгодна текущему правительству! Она способна спровоцировать вторжение России, она бросает тень на всё движение Майдана и.т.д. Вот например перл в таком духе от Сергея Лукьяненко:


"Как говорил Холмс - ищите кому выгодно!"
Да, обычно это так. Но не в данном случае.
Почему?
Потому что ваша хунта состоит из идиотов"


А почему тогда не порассуждать так же о Януковиче и Пшонке? Не идиоты ли будут наполнять свои дома золотыми батонами и своими портретами в виде Юлия Цезаря? Не идиоты ли будут месяцами полностью игнорировать стоящий с плакатами народ на Майдане, вместо того, чтобы выйти и наконец поговорить с ним? Вместо этого наоборот закручивая гайки новыми законами, вызывающими всё больший гнев населения.

При этом почему-то совершенно игнорируются другие вполне логичные соображения - например, и другие случаи перехода и/или откровенной работы на сепаратистов милиции в восточных областях. Не рассматриваются версии, что милиция могла быть куплена пресловутой "третьей силой". Игнорируются уже последовавшие заявления правительства о работе милиции в Одессе. И так далее. Вместо этого делается и продвигается бесхитростный вывод: "предельно тупая хунта нацепила красные повязки и устроила массовые жертвы".

Двойные стандарты, однако, товарищи пропагандисты, кремлеботы и просто лицемеры.

О мышлении рашиста - 2

Известный прокремлевский блогер-пропагандист пишет:
"Что происходит с Хабром? На нём начали появляться насквозь белоленточные посты. Подозреваю, в данный момент идёт попытка инфицирования ресурса, которая может закончиться превращением Хабра в аналог D3 — один из главных рассадников русофобии в Рунете. Прошу владельцев ресурса уделить модерации особое внимание".

Таким образом, вместо того, чтобы признать, что одни из самых образованных и зарабатывающих представителей среднего класса (айти-сектор) всерьез обеспокоены происходящими в стране процессами - и сделать вывод, что необходимо к ним прислушаться - предлагается поскорее заткнуть им рот цензурой. Вот так относятся рашисты ко мнению своего же народа. К чему это приведет уже в среднесрочной перспективе? Это очевидно - все эти квалифицированные специалисты разъедутся по нормальным странам. Уж не знаю, кто тогда будет разрабатывать недавно анонсированный российский чебурашка-нет (одна из идей правительства, кстати, которая тоже категорически не нравится тем же айтишникам, да и всем прочим нормальным людям).

О мышлении рашиста

Рашисты проделывают в своей риторике (и над своими мозгами видимо) интересный финт. Они утверждают, что не против украинского народа в целом, а против "фашистcкой киевской хунты". Но когда им простые обычные украинцы в многочисленных интернет-дискуссиях говорят, что не считают текущую власть хунтой - кладут хуй на их мнение. Рашистам на самом деле пофигу на украинцев. А ярлык про "киевскую хунту" - это только предлог. Ну хоть тогда перестаньте делать вид, а? Вам всё равно кого и сколько убить у нас тут, лишь бы стало по вашему.

P.S. Расшифровываю: рашисты - это охуевшие россияне, которые стремятся влезть в дела чужой страны, не спрашивая мнения большинства ее населения - и готовые в этом вмешательстве на всё, вплоть до войны. Таким образом, я не называю рашистами вообще всех россиян. Тем не менее, увы, похоже их доля в России весьма значительна.

P.P.S. Материалы для тех, кто хочет знать максимум о произошедшем в Одессе:

P.P.S. "Украинские фашисты" спасают в Одессе людей из горящего здания:
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10155775_557812714337027_6416111750258531893_n.jpg
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/10271640_557812734337025_7130591733217955584_n.jpg
(спасают тех самых людей, между прочим, которые их только что лупили битами и даже стреляли)

(no subject)

Современные технологии проникают в неожиданные сферы нашей жизни. Кто бы мог подумать, что квадрокоптеры вооруженные тепловизорами будут использоваться преступниками, чтобы вымогать деньги у других преступников? Раньше нечто подобное можно быть прочесть только в произведениях Уильяма Гибсона - теперь это реальность.


http://www.behigh.org/behigh/site/content/library/press/18042014.html

Цифровое моделирование людей

А точнее, научное прогнозирование детей от конкретной пары. Теперь, в 21-м веке, чтобы узнать каким может быть ваш будущий ребенок нужно обращаться не к астрологу.


http://habrahabr.ru/post/219325/

Путлер капут



А ведь всё, свершилось. Отныне действия Путина по отношению к Украине в учебниках всех стран будут сравниваться с действиями Гитлера - ибо один в один. Я не буду копипастить из других блогов и статей, чтобы подтвердить уместность такого сравнения - легко и сами найдете. А заинтересованные люди уже давно всё прочитали и без меня. Так вот, Путин и Гитлер - теперь два сапога пара в глазах у всей мировой общественности. Вне зависимости от того начнется война или нет. Поздравляю с этим достижением всех простых россиян.

P.S.
Национальная идея России - фашизм?
http://paus144.livejournal.com/34615.html

Акелла промахнулся?

План Путина всерьез провалился? На мой взгляд, всё произошедшее укладывается в эту простую, хотя и казалось бы невероятную версию. Мы привыкли считать Путина владеющим всей информацией и думать, что у него просчитано всё на несколько ходов вперед. Но как тогда объяснить произошедший с этим военным вторжением эпик-фейл? Разве он не понимал, чем закончится в 21-м веке неоправданная попытка вторжения в мирную страну? Тем более, ставящая под угрозу саму систему мировых договоров.


На заседании Совбеза ООН - полный крах:
http://aillarionov.livejournal.com/636780.html
тотальное осуждение всеми странами!

Американский атомный авианосец - придвинулся поближе:
http://obozrevatel.com/politics/08419-k-chernomu-moryu-priblizilsya-avianosets-ssha-dzhordzh-bush-smi.htm
(ясно, что использовать его не планируют, но смысл послания очевиден)

Авторитет президента упадет, в том числе - и после того, как он наговорил черт знает чего:
http://www.youtube.com/watch?v=24S09_R75cc
(российская армия собирается стоять позади женщин и детей - wtf??)

Россия порядочно села в лужу - о ее роли вскрывается всё больше неприятной правды:
http://www.youtube.com/watch?v=itYbcdBXnLU
(не говоря уже о том, что она демонстративно приняла у себя беглого Януковича-вора, создала прецедент угрозы другим странам со своей политикой "защиты русских" на чужой территории и.т.д)

Ответ, наверно, только один - расчет был на гражданскую войну, на фоне которой Россия смогла бы убедить остальные страны, что она является миротворцем. Путин считал, что украинские воинские части начнут массово сдаваться - стоит только предложить. А всю страну сразу захватят массовые беспорядки - стоит только с помощью платных провокаторов поднять несколько российских флагов, подав пример. В пользу этого говорит и анализ кремлевской пропаганды за последние месяцы. Которая постоянно пугала гражданской войной в Украине - постепенно повышая свой градус, начав с осторожной маскировки под аналитику, затем прямой лжи, а после и откровенной киселевщины - вплоть до истерических ноток, и даже призывов к этой самой войне. А этого не произошло! Гражданская война так и не началась, военные не сдались, а другие страны убедить в миротворчестве не удалось. Кремль просто не владеет ситуацией, их аналитики облажались. Акелла промахнулся.

И неадекватные заявления на камеру - в духе Януковича, сломавшего ручку - это подтверждают. Всё пошло наперекосяк.

P.S. Но и это еще не всё. Теперь Путина настигнет сила противодействия - уже в своей собственной стране. В результате произошедшего его популярность упадет, а поддержка оппозиции наоборот вырастет:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/03/04/1240234.html
К примеру, уже подана заявка на массовый антивоенный марш. А те несанкционированные митинги, которые недавно привели к задержаниям сотен человек тоже неминуемо сыграют свою роль - ведь каждый из задержанных расскажет об этом своим 200-м знакомых в соц. сетях.

P.P.S. Статья "Путин очень крупно просчитался с Украиной":
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/585-putin-ochen-krupno-proschitalsya-s-ukrainoj-time

P.P.P.S. Военный корабль США войдет в Черное море в ближайшие два дня:
http://conflict.rbc.ua/rus/ssha-poluchili-razreshenie-na-prohod-proliva-bosfor-v-blizhayshie-05032014194200

Обращение к россиянам

Каждый из жителей России, кто сейчас не выйдет на митинги против вторжения в Украину - или иными реальными действиями не поспособствует прекращению военной агрессии - является настоящим врагом и предателем Украины. Сделайте хоть что-нибудь: ну хоть поделитесь своим мнением с коллегами по работе, расклейте листовки или я не знаю что еще, сами думайте. Иначе - забудьте отныне про "братские народы". К вам будут относится именно так - как к врагам - и это уже будет навсегда. А мир вас будет воспринимать как гопников с ядерной дубиной. На заграничных курортах от русских будут стараться отодвинуться подальше остальные иностранцы. Осознаете ли вы это? А ваша власть сможет вам убедительно объяснить, почему жители России должны будут начать получать поток из тысяч гробов - из когда-то "братской страны"? Лично твой хлеб с маслом вкуснее станет?

Еще парочка обращений других людей:
http://atelman.livejournal.com/260162.html
http://mi3ch.livejournal.com/2498956.html


Современная война: как это бывает и чем чревато для граждан страны-агрессора:
http://fyodorrrrr.livejournal.com/1907617.html


Война против Украины закончится распадом России:
http://politics.puls.kiev.ua/opinion/228464.html


P.S. русские солдаты "мирно охраняют" в Крыму "свои объекты":


P.P.S. удивительная картина: военкоматы осаждают добровольцы готовые защищать страну - еще до объявления всеобщей мобилизации!


P.P.P.S. опрос общественного мнения в России - адекватных людей немало: http://zyalt.livejournal.com/1014754.html

P.P.P.P.S. интересно, каким образом россияне объясняют себе, что многие их известные соотечественники, как-то: Гребенщиков, Макаревич, Шевчук, Земфира - высказываются однозначно против военной агрессии? На концерты ходить перестанете?

P.P.P.P.P.S. как делается пропаганда в России:
http://www.exler.ru/blog/item/15135/
http://delo.ua/ukraine/informacionnaja-vojna-kak-rabotaet-rossijskaja-propaganda-229022/

Майдан и русские - возможно ли понимание?

Я никогда не был националистом, расистом и не состоял в радикальных партиях и организациях. Хоть я и живу в Украине, но разговариваю на русском - с детства привык. Хотя понимаю украинский не хуже чем русский. Родился я, кстати, в России. До сих пор мне казалось, что вся проблема в некоторых "плохих людях". Мне хотелось верить, что в основном все "люди нормальные" - вне зависимости от национальности и места проживания. Меня, правда, поражало количество взаимной ненависти непременно проявляющейся в комментах к любым статьям, затрагивающим тему Украины и России - однако я думал, что всё дело в проплаченных комментаторах. Ну или сумасшедших комментаторах-экстремистах. Но как ни печально, мое мнение под давлением последних событий, кажется, начинает меняться:

Сергей Лукьяненко (известный российский писатель):
"Что в моих книжках могло хотя бы навести на мысль, что я могу поддерживать эту рыжую майданную шваль?
...те, кто бесчинствует на улицах и те, кто их поддерживает - вообще не люди".

Хардингуш (известный российский блогер, силовик):
"Я никогда не поверю, что народ поднялся на борьбу с ворами во власти. Мы так устроены. Нас абстрактное воровство не сильно возмущает. По крайней мере, не до такой степени, чтобы совершать какие-то телодвижения".
...у меня бы рука не дрогнула. Поставил бы пять снайперов и все. Замахнулся, чтобы бросить в сотрудника милиции чем-нибудь?Сразу схлопотал пулю".

Фрицморген (известный российский блогер, предприниматель):
"Гражданская война на Украине не нужна никому, кроме американцев… однако надо быть реалистами: даже объединённых сил России и Евросоюза вряд ли хватит, чтобы помешать американцам довести свою «работу» на Украине до логического конца".

Несомненно, есть в России нормальные люди. Наверно даже много таких людей. Но почему-то в интернете заметны скорее другие. Один считает не людьми миллионы тех, кто поддерживает стоящих на Майдане (а их миллионы, и вероятно даже большинство населения - покажите-ка мне такой же массовый протест другой стороны?). Значит более половины страны - это не люди по его мнению? Другой отстреливал бы из снайперских винтовок тех молодых парней и девушек, которые имеют смелость вступить в столкновения с защитниками власти, делающей вид, что ничего не слышит. Третий похоже считает, что у людей своего мнения не бывает - и всё куплено американцами.

Понятное дело, что все стороны ведут активную информационную войну. Но нельзя объяснить всё одними только проплаченным комментами. Слишком уж часто можно услышать про "майдаунов", "каклов стоящих за 200 грн", "загадивших весь город". А некоторые даже видят в издевательски раздетом на морозе активисте "эксбициониста", которого правоохранители "спасли от самосожжения". Поэтому, я начинаю склоняться к мысли, что среди россиян действительно многие просто напросто глубоко больны. Чем? С одной стороны - равнодушием и рабскостью. С другой стороны - въевшимся по-видимому еще с детства империализмом, воспитанным сказками про доброго дедушку Ленина, отца Сталина и великой стране СССР.

Я не против братства народов и стран. Даже более, я только за. Но на равных условиях и с отношением друг к другу не в стиле империи и недостраны. То, что сказал Лукьяненко "Киев и вся Украина это часть единой Великой России" - мне не подходит. Не сходил бы на хуй известный писатель? Но я бы хотел братства с теми, кто всё же способен поверить, что есть еще люди, способные восстать против несправедливости - и не за деньги. Выздоравливайте :)






P.S. Близко по теме:

http://disgustingmen.com/maydan-nenavisti-evromaydan/

http://www.mediaport.ua/maydan-i-russkie

Google vs. Смерть

У компании Google настолько много денег, что они могут себе позволить инвестиции даже в такие амбициозные проекты, которые неизвестно когда окупятся. Но это радует - интересно, что у них получится. На этот раз они хотят попытаться что-то предпринять против старения и смерти:


http://habrahabr.ru/post/194312/